Home Actor Alexey Navalny HD Instagram Photos and Wallpapers October 2023 Alexey Navalny Instagram - 30 октября 1974 политзаключённые Кронид Любарский и Алексей Мурженко в Дубровлаге учредили день политического заключённого, чтобы добиться признания статуса политзека, отмены ограничений в переписке, посылках и передачах, увеличения количества свиданий с родственниками, получения полноценной медицинской помощи. Главным жестом солидарности в этот день сталa символическая однодневная голодовка, которую держали не только политзеки, но и многие вольные люди. Инициатива была быстро поддержана, как вы можете убедиться, читая мемуары политических заключённых в СССР. Принимать пищу в этот день считалось «последним делом». Даже несмотря на то, что тюремные администрации по всей стране наказывали всех, кто отказывался от пищи в этот день, бросая их в ШИЗО и карцеры. Советская система развалилась, и в какой-то момент нашей истории политических заключённых в России не осталось. Вместо дня политзаключённого стали проводить день памяти жертв политических репрессий. Логика была простой: зачем нам день политзаключённых, если у нас нет политзаключённых? Пусть это будет день памяти и истории. Долгие годы главным мероприятием была проводимая накануне ежегодная потрясающая акция «возвращение имён». Люди выстраивались в огромную очередь, чтобы прочитать одну-две случайно выбранные фамилии из немыслимо огромного списка наших сограждан, кто был безвинно брошен в тюрьму, лагерь или был казнён. «Возвращение имён» организовало правозащитное и просветительское общество «Мемориал». Сегодня, в 2023-м году, «Мемориала» больше нет, он официально ликвидирован властью. А политзаключённые снова есть, и много. Власть в России возвращается к своим корням: арестам, репрессиям, закрытым процессам, демонстративному беззаконию под вывеской «суд». В этой ситуации мы считаем правильно и нам обратиться к корням и традициям. Мы проводим акцию 30 октября и возвращаем прежнее, снова актуальное название «день политического заключённого». Диктаторы и тираны планеты не устают подчёркивать близость друг к другу. Будет правильно и политзекам всех стран проявить солидарность. Поэтому мы считаем день политзаключённого международным днём. (Окончание в карусели)

Alexey Navalny Instagram – 30 октября 1974 политзаключённые Кронид Любарский и Алексей Мурженко в Дубровлаге учредили день политического заключённого, чтобы добиться признания статуса политзека, отмены ограничений в переписке, посылках и передачах, увеличения количества свиданий с родственниками, получения полноценной медицинской помощи. Главным жестом солидарности в этот день сталa символическая однодневная голодовка, которую держали не только политзеки, но и многие вольные люди. Инициатива была быстро поддержана, как вы можете убедиться, читая мемуары политических заключённых в СССР. Принимать пищу в этот день считалось «последним делом». Даже несмотря на то, что тюремные администрации по всей стране наказывали всех, кто отказывался от пищи в этот день, бросая их в ШИЗО и карцеры. Советская система развалилась, и в какой-то момент нашей истории политических заключённых в России не осталось. Вместо дня политзаключённого стали проводить день памяти жертв политических репрессий. Логика была простой: зачем нам день политзаключённых, если у нас нет политзаключённых? Пусть это будет день памяти и истории. Долгие годы главным мероприятием была проводимая накануне ежегодная потрясающая акция «возвращение имён». Люди выстраивались в огромную очередь, чтобы прочитать одну-две случайно выбранные фамилии из немыслимо огромного списка наших сограждан, кто был безвинно брошен в тюрьму, лагерь или был казнён. «Возвращение имён» организовало правозащитное и просветительское общество «Мемориал». Сегодня, в 2023-м году, «Мемориала» больше нет, он официально ликвидирован властью. А политзаключённые снова есть, и много. Власть в России возвращается к своим корням: арестам, репрессиям, закрытым процессам, демонстративному беззаконию под вывеской «суд». В этой ситуации мы считаем правильно и нам обратиться к корням и традициям. Мы проводим акцию 30 октября и возвращаем прежнее, снова актуальное название «день политического заключённого». Диктаторы и тираны планеты не устают подчёркивать близость друг к другу. Будет правильно и политзекам всех стран проявить солидарность. Поэтому мы считаем день политзаключённого международным днём. (Окончание в карусели)

Alexey Navalny Instagram - 30 октября 1974 политзаключённые Кронид Любарский и Алексей Мурженко в Дубровлаге учредили день политического заключённого, чтобы добиться признания статуса политзека, отмены ограничений в переписке, посылках и передачах, увеличения количества свиданий с родственниками, получения полноценной медицинской помощи. Главным жестом солидарности в этот день сталa символическая однодневная голодовка, которую держали не только политзеки, но и многие вольные люди. Инициатива была быстро поддержана, как вы можете убедиться, читая мемуары политических заключённых в СССР. Принимать пищу в этот день считалось «последним делом». Даже несмотря на то, что тюремные администрации по всей стране наказывали всех, кто отказывался от пищи в этот день, бросая их в ШИЗО и карцеры. Советская система развалилась, и в какой-то момент нашей истории политических заключённых в России не осталось. Вместо дня политзаключённого стали проводить день памяти жертв политических репрессий. Логика была простой: зачем нам день политзаключённых, если у нас нет политзаключённых? Пусть это будет день памяти и истории. Долгие годы главным мероприятием была проводимая накануне ежегодная потрясающая акция «возвращение имён». Люди выстраивались в огромную очередь, чтобы прочитать одну-две случайно выбранные фамилии из немыслимо огромного списка наших сограждан, кто был безвинно брошен в тюрьму, лагерь или был казнён. «Возвращение имён» организовало правозащитное и просветительское общество «Мемориал». Сегодня, в 2023-м году, «Мемориала» больше нет, он официально ликвидирован властью. А политзаключённые снова есть, и много. Власть в России возвращается к своим корням: арестам, репрессиям, закрытым процессам, демонстративному беззаконию под вывеской «суд». В этой ситуации мы считаем правильно и нам обратиться к корням и традициям. Мы проводим акцию 30 октября и возвращаем прежнее, снова актуальное название «день политического заключённого». Диктаторы и тираны планеты не устают подчёркивать близость друг к другу. Будет правильно и политзекам всех стран проявить солидарность. Поэтому мы считаем день политзаключённого международным днём. (Окончание в карусели)

Alexey Navalny Instagram – 30 октября 1974 политзаключённые Кронид Любарский и Алексей Мурженко в Дубровлаге учредили день политического заключённого, чтобы добиться признания статуса политзека, отмены ограничений в переписке, посылках и передачах, увеличения количества свиданий с родственниками, получения полноценной медицинской помощи.

Главным жестом солидарности в этот день сталa символическая однодневная голодовка, которую держали не только политзеки, но и многие вольные люди.

Инициатива была быстро поддержана, как вы можете убедиться, читая мемуары политических заключённых в СССР. Принимать пищу в этот день считалось «последним делом». Даже несмотря на то, что тюремные администрации по всей стране наказывали всех, кто отказывался от пищи в этот день, бросая их в ШИЗО и карцеры.

Советская система развалилась, и в какой-то момент нашей истории политических заключённых в России не осталось.

Вместо дня политзаключённого стали проводить день памяти жертв политических репрессий. Логика была простой: зачем нам день политзаключённых, если у нас нет политзаключённых? Пусть это будет день памяти и истории.

Долгие годы главным мероприятием была проводимая накануне ежегодная потрясающая акция «возвращение имён». Люди выстраивались в огромную очередь, чтобы прочитать одну-две случайно выбранные фамилии из немыслимо огромного списка наших сограждан, кто был безвинно брошен в тюрьму, лагерь или был казнён.

«Возвращение имён» организовало правозащитное и просветительское общество «Мемориал».

Сегодня, в 2023-м году, «Мемориала» больше нет, он официально ликвидирован властью. А политзаключённые снова есть, и много. Власть в России возвращается к своим корням: арестам, репрессиям, закрытым процессам, демонстративному беззаконию под вывеской «суд».

В этой ситуации мы считаем правильно и нам обратиться к корням и традициям.

Мы проводим акцию 30 октября и возвращаем прежнее, снова актуальное название «день политического заключённого».

Диктаторы и тираны планеты не устают подчёркивать близость друг к другу. Будет правильно и политзекам всех стран проявить солидарность. Поэтому мы считаем день политзаключённого международным днём.

(Окончание в карусели) | Posted on 05/Oct/2023 15:06:27

Alexey Navalny Instagram – Выборы президента-2024 пройдут 17 марта. Назначат выборы ориентировочно 15 декабря. В течение следующего месяца станет понятно, кто в них участвует.   

Вариантов для избирателей всего три:

1. Не признавать и бойкотировать;
2. Прийти и всем голосовать за конкретного кандидата;
3. Прийти и проголосовать за любого кандидата против Путина.

Размышляя трезво и спокойно, я понимаю, что возможен любой вариант.

Например, выборы пройдут по примеру только что состоявшихся выборов мэра Москвы. То есть будет Путин и 3-4 невнятных кандидата, мало отличающихся друг от друга. В этом случае логичнее всего голосовать за любого из невнятных. Против Путина и за второй тур.

Так же нельзя исключать какой-то совсем трэш. Например, в бюллетене только Путин и Кадыров. Идите, выбирайте. В этом случае лично я такое выборами считать не смогу совсем. И буду призывать к бойкоту. И это не является невозможным. Не зря же Кадыров недавно предложил оставить одного Путина. Ведь, может, он сам предлагал, а, может, его попросили.

Самый приятный хоть и маловероятный, но теоретически возможный вариант: в бюллетене оказывается кто-то нормальный.

Например (фантазирую сейчас) Ройзман. Он в России и не сидит, к счастью. Тогда я призываю голосовать за него.
Для того, чтобы спор о выборах превратить из хаоса обвинений во что-то полезное, я составил анкету из 10 вопросов.

Безусловно, анкета из 20 вопросов была бы точнее, и нет сомнений, что можно сделать анкету лучше, чем моя. Некоторые вопросы нарочно немножко обострены или взяты в гипотетическом ключе. Это не идеальная анкета, но короткая и, например, лично я, взглянув на ответы любого политика, очень четко буду понимать, какой у него план на выборы и чего от него можно будет ожидать или не ожидать.

Когда спорщики заполнят ее (сайт открывается через VPN), всем будет понятно, какая на самом деле у них позиция, если отбросить всю словесную чепуху. Вы сможете понять, чего стоит или не стоит ожидать от конкретных политиков. Я добавил и пару вопросов о тактике кампании, потому что вскоре вокруг этого будут страсти.

(Полную версию поста читайте в блоге navalny.com.
Ссылка на анкету — в сторис и шапке профиля).
Alexey Navalny Instagram – Государственная система в четырёх предложениях. 

1. Рабочая камера ШИЗО — конура, а в ней: швейная машина, раковина с холодной водой, туалет в виде дырки в полу, инструкция на стене. 

2. Инструкция на стене определяет условия труда, её первое предложение: «Вы обязаны соблюдать все пункты этой инструкции», а последнее: «И по окончании рабочей смены обязаны вымыть лицо и руки тёплой водой». 

3. Я пишу жалобу в суд: «Я швей, мои инструкции обязывают меня мыть руки тёплой водой после смены, но в камере только холодная (ледяная) вода, мои трудовые права нарушаются». 

4. Суд: «Тёплая вода, холодная вода — какая нафиг разница, это всё мелочи; вы проиграли; оплатите колонии судебные издержки».

Check out the latest gallery of Alexey Navalny